К контролю за техническим состоянием автомобиля могут привлечь страховщиков

 
 

В Государственной Думе продолжаются активные обсуждения поправок в закон «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств». Заняться этим вопросом депутатов сподвигло поручение Президента РФ Дмитрия Медведева о подготовке к 1 июля предложений о существенной упрощении процедуры проведения техосмотра транспортных средств. Или, как добавил глава страны, к его полной отмене.

Отмены техосмотра как такового мы с вами, дорогие российские автомобилисты, дождемся едва ли. А вот то, что право на выдачу заветного талона (кстати, может его тоже не будет) о прохождении техосмотра отберут у ГИБДД и отдадут в частные руки, — это наверняка.

В любом случае, министры правительства, депутаты Госдумы и общественные организации, хранящие преданность делу защиты водителей, к поручению президента отнеслись более чем серьезно. Предложений много, и все они сопровождаются продолжительными (а иногда и ожесточенными) дискуссиями на разных этажах федеральной власти и коридорах общественной жизни.

Одно из интересных предложений относится к участию страховых компаний, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО), в контроле за проведением технического осмотра автомобилей. Нет, страховщики не будут кроме офисов обзаводиться гаражами для проверки систем автомобиля. Судя по всему, их участие будет ограничиваться обязанностью выдавать полис ОСАГО только тем автовладельцам, которые представят им доказательства того, что автомобиль технически исправен. А это, в свою очередь, означает, что автовладельцам придется самим заботиться о том, чтобы поддерживать машину в надлежащем техническом состоянии. Иначе полис ОСАГО им не получить.



Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К контролю за техническим состоянием автомобиля могут привлечь страховщиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами