Lada Granta. Экономия бюджета

 
 

2012 Lada Granta11 мая в Тольятти АВТОВАЗ представил автомобиль Lada Granta. Событие для российского автопрома, который нечасто радует граждан РФ новыми функциональными и комфортными машинами, неординарное. Я бы даже сказал… нет, не эпохальное. Значимое. Впрочем, по своей начинке Lada Granta – такой же новый автомобиль как, например, и Lada Priora «Приора» была «срисована» с автомобилей десятого семейства АВТОВАЗа, «Гранта» спроектирована на базе Lada Kalina имеет с последней большинство комплектующих. Это позволило сократить расходы на разработку новой модели и сделать ее по-настоящему бюджетной для населения.

2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

Сегодня, представляя Lada Granta, руководство АВТОВАЗа заявляет о 219 тыс. руб., которые придется отдать за автомобиль в комплектации «стандарт». Это, конечно, не 190 тыс. руб за ВАЗ-2107, на смену которому пришла «Гранта», однако и не 271 тыс. руб за «Калину».

219 тысяч рублей за самую бедную Lada Granta – это предварительная, но не окончательно рекомендованная цена. Когда первые товарные машины начнут поступать потребителям в декабре 2011 года, розничные цены на них могут неожиданно измениться. Сразу после появления машины на рынке или спустя некоторое время. Финансовый кризис, инфляция, жадные поставщики, природные катаклизмы… Ну вы сами понимаете!

2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

Оптимизации расходов на производство Lada Granta удалось добиться за счет упрощения сборочных технологий и, например, уменьшения числа опций в стартовой комплектации.

Те, кто уже успел увидеть новую Lada Granta на картинках, уже успели заметить, что она не сильно отличается от предыдущих моделей АВТОВАЗа. Той же «Калины». Однако в Тольятти заявляют, что Granta – это не Kalina. Другими словами, конкуренции «Калине» «Гранта» составить не должна. Для этого АВТОВАЗ даже снял с производства седан Lada Kalina. У новинки новые крылья, капот, бампер, фонари спереди и сзади. Вам кажется, что вы уже где-то видели такие же двери и крышу? Нет, это не обман зрения. Еще один способ сэкономить…

2012 Lada Granta

2012 Lada Granta

Чтобы увидеть Lada Granta во всей красе, необходимо будет обратить внимание на ее максимальную комплектацию. В варианте «Люкс» клиенту будет предложена аудиосистема, кондиционер, подушки безопасности (правда, только две), АБС, литые колеса диаметром 14 дюймов, электростеклоподъемники, зеркала с обогревом и электроприводом, бортовой компьютер и т.д. Наконец, во второй половине 2012 года в списке доступных опций появится коробка-автомат японского производства.

2012 Lada Granta

О двигателе. Lada Granta в базовом варианте будет комплектоваться 8-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 80 л.с. В первое время на рынке будут доступны автомобили только в комплектации «стандарт». «Норма» и «Люкс» появятся чуть позже. Lada Granta «Норма» будет комплектоваться 16-клапанным двигателем рабочим объемом 1,6 литра мощностью 90 л.с. Наконец, перспективная Lada Granta «Люкс» получит 98-сильный бензиновый двигатель.



Статья прочитана 1033 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta. Экономия бюджета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами