В Тольятти Путину показали Lada Granta

 
 

Посетив АВТОВАЗ, председатель Правительства РФ Владимир Путин осмотрел, оценил и лично испытал новую бюджетную модель Волжского автозавода – Lada Granta.

Машина, показанная премьеру гендиректором АВТОВАЗа Игорем Комаровым, губернатором Самарской области Владимиром Артяковым и главой госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, была представлена в комплектации «стандарт».

2012 Lada Granta

Путин обратил внимание на то, что Lada Kalina поприемистее будет. Естественно, парировали сопровождающие его лица, та «Калина», которую премьер «гнал» из Хабаровска в Читу, была в модификации Sport. Эта Lada Granta имеет стандартную комплектацию, без наворотов.

Первым делом Путин попросил открыть багажник. Это удалось сделать только со второго раза. «Какой большой, — заметил он — два мешка картошки войдет спокойно. На такой (машине) на дачу надо ездить».

Далее премьер занял место в салоне: сначала на заднем диване, потом спереди на водительском кресле. Завелась экспериментальная Lada Granta тоже не сразу. Сопровождающие объяснили казус тем, что в «Гранте» используется электронная педаль газа. Премьер-министр сделал пробный круг по экспериментальному кольцу, после чего отправился на ней на встречу с рабочими АВТОВАЗа.

2012 Lada Granta

«Машина хорошая, — резюмировал председатель правительства, делясь впечатлениями с журналистами. — В целом мне понравилась».

Серийный выпуск новой Lada Granta, спроектированной на платформе Kalina, планируется начать в октябре текущего года. Еще до конца года первые товарные машины начнут поступать покупателям. В базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тысяч рублей. В самой дорогой, имеющей двигатель Renault и коробку-автомат, — 300 тысяч.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тольятти Путину показали Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами