Президент Aston Martin продает свой Rapide, чтобы помочь японцам

 
 

Глава Aston Martin Ульрих Бец выставил свой служебный автомобиль на аукцион Bonhams. Деньги от продажи машины пойдут в фонд помощи пострадавшим от землетрясения в Японии. Все деньги, так как аукционный дом также отказался от комиссии при продаже этого необычного лота.

Aston Martin Rapide, который доктор Бец решил направить на благотворительные цели, не является его личным автомобилем. Эту машину ему выделила фирма для поездок из дома на работу и обратно, а также для участия в различных корпоративных мероприятиях. На чем теперь будет ездить на работу главный исполнительный директор, не ясно. Вряд ли на общественном транспорте или скутере. Скорее всего, Aston Martin предложит своему главе достойную замену.

Ульрих Бец

И все же, инициатива главы компании из Уорвикшира заслуживает уважения. По словам Беца, руководство Aston Martin не могло остаться в стороне от того, что произошло 11 марта в Стране Восходящего Солнца. За то время пока известный английский бренд присутствует на японском рынке, он обрел много друзей среди японцев. В компании решили, что они должны сделать что-то, чтобы помочь им.

Aston Martin Rapide был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте (Frankfurt Motor Show) в сентябре 2009 года. Сегодня этот автомобиль по праву считается одним из самых элегантных 4-хдверных спорткаров в мире. Представительный, яркий и одновременно функциональный, Rapide получил автомобильную награду «Дизайн года 2011» на Международном автосалоне в Нью-Йорке (New York International Auto Show).

Конкретный экземпляр, принадлежащий главе Aston Martin, имеет шасси номер «F00039». Автомобиль с правым расположением руля изготовлен конкретно под определенного человека (Ульриха Беца) в конце 2009 года. Он выкрашен в серо-голубой цвет (Concours Blue) и отделан внутри черной кожей (Obsidian Black) с серой строчкой (Falcon Grey). Завершают строгую и стильную картину интерьера черные коврики и приборная панель, отделанная ореховым шпоном. У данного автомобиля обогреваемые и охлаждаемые сиденья спереди и сзади, отдельная аудиосистема для пассажиров заднего ряда с DVD-проигрывателями, двумя мониторами и беспроводными наушниками, а также интегрированная система приближения к родному дому, которая автоматически открывает двери гаража.

Аукцион Bonhams, на котором будет выставлен служебный автомобиль Rapide президента Aston Martin доктора Ульриха Беца, состоится в субботу 21 мая.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Aston Martin продает свой Rapide, чтобы помочь японцам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами