Audi Q5 CrossCabriolet. Шляпу сними

 
 

Audi CrossCabriolet ConceptКабриолеты, как правило, делают из легковых седанов. Однако, при определенной сноровке и фантазии машину без крыши можно сделать и из… кроссовера. В компании Audi посчитали, что надо все-таки как-то расширять сегментные границы современных автомобилей, и разработали кросс-кабриолет. Придумали еще в 2007 году, однако только сегодня заявили о том, что Cross Cabriolet Concept, представленный впервые в Лос-Анджелесе в 2007 году и ставший предвестником появления на рынке серийного Audi Q5, будет поставлен на поток.

Кросс-кабриолеты – это не фантастика! Компания Nissan уже попробовала срубить крышу у Murano, представив на североамериканском рынке модель Murano CrossCabriolet. В Audi посчитали, что тоже так могут…

Audi CrossCabriolet Concept

Серийная модель Audi Q5 Cabriolet будет иметь двухдверную компоновку и пространство в салоне, рассчитанное на четырех крупных людей с грузом всякой всячины. Съемную крышу, которая естественно будет управляться с помощью электричества, сделают из мягкого непромокаемого материала. Правда, по мнению маркетологов, такой вариант не станет чрезвычайно популярным на рынке, в связи с чем производство кросс-кабриолета Q5 ограничат, по некоторым данным, 5 тыс. экземпляров.

Audi CrossCabriolet Concept

Более того, Audi разделит производства обычного кроссовера и кабриолета на его базе. Последний, скорее всего, будет отдан независимому производителю – например, австрийской Magna Steyr. Последний не станет уходить от привычной формулы – 4-х и 6-тицилиндровые бензиновые TFSI или TDI «дизели» + система полного привода quattro, но с внутренним убранством авто сможет поработать в свое удовольствие и на благо конечного потребителя. Например, предложить много-много вариантов расцветки материала для крыши.

Audi CrossCabriolet Concept

Разумеется, кросс-кабриолет Q5 будет отличаться по цене от кроссовера. Эксперты говорят, что стартовая цена на этот автомобиль будет составлять $65 000. Узнаем через полтора года на одном из автосалонов, где миру будет представлен первый кросс-кабриолет от Audi.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Audi Q3. Здесь и сейчас

    Audi Q3. Здесь и сейчас...

    Такой нынче формат официальных премьер. Первыми о новинке узнают пользователи сети Интернет ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi Q5 CrossCabriolet. Шляпу сними"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами