Минпромторг планирует включить в программу утилизации модернизированные Lada Samara

 
 

Минпромторг РФ предлагает включить в список моделей, доступных для покупки в рамках программы утилизации старых автомобилей, модернизированные версии Lada Samara (2113, 2114 и 2115), выпускаемые дочерним предприятием АВТОВАЗа – компанией «Супер-Авто». Отличие этих машин от серийных – выпуск ограниченной серией, особенностью которой является наличие модифицированного двигателя.

Намерение включить в утилизационную программу «тюнингованные» модели – это первый случай в ходе ее реализации. Напомним, в конце апреля Минпромторг продлил действие программы утилизации до конца года, инвестировав в нее дополнительные 5 млрд рублей.

Программа утилизации легковых автомобилей запущена в России 8 марта 2010 года. Согласно ее условиям, автовладелец получает возможность приобрести новый автомобиль (изготовленный в Российской Федерации) стоимостью до 600 тысяч рублей в обмен на сданное в утиль старое авто. За это государство дает ему скидку в размере 50 тысяч рублей. Сейчас по программе утилизации можно приобрести автомобили двадцати различных марок, включая, естественно, всю модельную линейку АВТОВАЗа.



Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг планирует включить в программу утилизации модернизированные Lada Samara"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами