В России стартовал заключительный этап программы утилизации старых автомобилей

 
 
Утилизация автомобилей

В Министерстве промышленности и торговли РФ возобновили выдачу сертификатов в рамках программы утилизации старых автомобилей. Это означает, что в России стартовал третий этап утилизационной программы, на который правительством страны были выделены дополнительные 5 млрд руб.

Этих денег хватит на то, чтобы до конца года (если отпущенные на реализацию третьего этапа утилизационной программы сертификаты не будут розданы ранее установленного срока) продать еще 100 тысяч автомобилей отечественного производства со скидкой в 50 тысяч рублей.

Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Всего на ее реализацию (до конца 2011 года) выделено 30 млрд руб., в связи с чем общее число автомобилей, проданных в ее рамках, составит 600 тыс. шт. Этого уже достаточно, чтобы Россия вновь поднялась в пятерку самых крупных автомобильных рынков Европы. После того как программа утилизации легковых автомобилей будет свернута, правительство планирует развернуть подобную ей для коммерческого автотранспорта (грузовиков и автобусов), а также сельскохозяйственной техники. Владельцы легковых машин как и раньше смогут утилизировать свои автомобили, но на этот раз за свой счет. Если только в Минпромторге не придумают для них еще какую-нибудь льготную программу.


Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовал заключительный этап программы утилизации старых автомобилей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами