ФАС пытается объяснить перебои с бензином сговором нефтяников

 
 

В обозначившемся в последние дни в ряде регионов России дефиците горюче-смазочных материалов Федеральная антимонопольная служба видит «руку» отечественных нефтяных компаний. Так, глава ФАС РФ Игорь Артемьев уже заявил, что перебои с поставкой бензина могут быть результатом картельного сговора нефтяников.

«Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной», — подчеркнул Артемьев на совещании с представителями Российского топливного союза.
Без Резидента тут не разобраться никак. Прям какой-то шпионский детектив.
В настоящее время хуже всего дела с обеспечением топливом обстоят в Алтайском крае, Воронеже, Новосибирске, Санкт-Петербурге и на Сахалине. В Алтайском крае, например, на автозаправках почти пропал 95-й бензин. Вместо него работники АЗС предлагают автолюбителям заправляться бензином АИ-92 и то дают «в одни руки» не более 20 литров. Вместе с тем цены на топливо в некоторых регионах России вновь устремилась вверх.

Нефтяники отрицают свою причастность к перебоям с поставками топлива, объясняя их сезонными особенностями рынка и профилактическими работами, которые в данный момент проводятся сразу на четырех нефтеперерабатывающих заводах в Центральном федеральном округе.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС пытается объяснить перебои с бензином сговором нефтяников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами