2012 BMW 6-Series Coupe. Поверь в мечту

 
 

2012 BMW 6-Series CoupeВсе, что делается в BMW и имеет в названии цифру «6», обречено на то, чтобы называться автомобилем мечты. Не верите? Гм! Разве не вы год назад голосовали за X6 в премии «Автомобиль года в России», полагая что ничего лучше и краше этого автомобильная промышленность уже не создаст? В «Баварских моторах» услышали и оценили ваш порыв. BMW представляет новую модель, которая, как полагают в Мюнхене, станет очередной мечтой для того, кто свою мечту о BMW X6 уже воплотил и задумывается о пополнении своего автопарка…

Сегодня мы поговорим о модели BMW 6-Series Coupe, премьеру которой поклонники баварской марки отпраздновали неделю назад на Международном автосалоне в Шанхае. Она красива как коралловый риф, мощна как атомная война и дорога как знамя революции. Ее акулий нос неповторим и притягателен как губы любимой, а ксеноновые фары выразительны как глаза ягуара, следящего за вами из засады. «Зубья» решетки не выглядят отталкивающими, а воздухозаборник с слегка оттопыренной нижней «губой», наоборот, заставляет улыбаться в ответ и радоваться тому, что он не засосет вас внутрь, так как для этого он, слава богу, не приспособлен. Чуть дальше вдоль тела — томные линии и узкие окошки, хромированные вставки и задняя стойка Hofmeister kink с обратный изломом, элемент, который еще в 70-х годах прошлого столетия, судя по всему, придумал некто по фамилии Хофмайстер (могу ошибаться). С тех пор этот излом стал отличительной чертой баварского дизайна. Хофмайстер стал знаменитым, а миллионы автолюбителей получили дополнительный эмоциональный заряд (кстати, не всегда положительный). Зачем мы обычно ставим фон на рабочий стол? Необходимо это, чтоб разнообразить скучную офисную обстановку или отвлечься созерцая красивый пейзаж. Фоны отличаются. Когда выбираете, не устанавливайте темных цветов, поскольку они склонны подавлять психику — советуем обои для рабочего стола . Вы спросите: Вдруг обойтись совсем без заставки? Это вопрос вкуса.

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

Позади – стильные фонари на светодиодах, металлические трапеции наконечников выхлопной системы в количестве двух штук (справа и слева), массивный бампер и интегрированный в крышку багажника спойлер.

Внутри салона — премиум-ассортимент: высококачественная кожа Dakota, натянутая на каркасы сидений, глянцевая черная обивка (не нравится – берите полированный алюминий или деревянный ламинат), отдельно стоящий (или зависший над консолью) 7-дюймовый дисплей системы iDrive. За креслами заднего ряда – вместительный багажник объемом 460 литров. В списке опций – аудиосистема высшего качества от Bang & Olufsen, навигатор GPS, панорамная крыша для изучения движения звезд на небе, печка и система вентиляции для мягко места и много других «вкусностей», без которых BMW – словно и не автомобиль вовсе. О видеокамерах, проекционном дисплее, системе ночного видения, которая способна распознать и не дать задавить пешехода в вечерний час, и еще одной, которая предупреждает водителя о том, что он как бы случайно сменил полосу движения и выехал на «встречку», мы уже и не говорим. Электроники в составе BMW 6-Series Coupe много и вся она призвана служить человеку за рулем. Верой и правдой.

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

На старте продаж будут предлагаться всего два двигателя. В модификации 640i будет стоять турбированный рядный 6-цилиндровый бензиновый агрегат рабочим объемом 3 литра, который выдает «на гора» 315 л.с. максимальной мощности. Спаренный с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией он позволяет машине разгоняться 250 км/ч (мог бы и больше, если бы не электронная «уздечка»), преодолевая первую «сотню» за 5,4 с. Несмотря на повышенную агрессию, агрегат этот совсем не прожорлив. 7,7 л на 100 км – разве это много для такого «силача»?

Мотор для модификации 650i еще мощнее. Это 4,4-литровый агрегат V8 с двумя турбинами мощностью 402 л.с. Как не трудно догадаться, максимальная скорость автомобиля, который он приводит в действие, также ограничена на 250 км/ч. А вот разгоняет он BMW 6-Series куда быстрее: от нуля до 100 км/ч – за 4,9 с. Правда, в бензине себя ограничивает не так сильно, требуя 10,4 л топлива на 100 км пути.

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

2012 BMW 6-Series Coupe

Цены на купе BMW 6-Series еще не определены. Уверен, что потенциального покупателя они не испугают. А как иначе? Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, никаких денег не жалко. Тем более, когда их нет…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 BMW 6-Series Coupe. Поверь в мечту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами