В России появится «умное страхование»

 
 

20 апреля в Москве состоялась международная конференция под названием «Умное страхование в России», организовали которую ГК «Цезарь Сателлит» и итальянская компания Octo Telematics. Участники мероприятия познакомились с новыми наработками в области телематики, которые могут стать дополнительным толчком для появления в нашей стране системы страхования «Pay-as-you-drive».

Технология «Pay-as-you-drive» («Плати как ездишь») — это способ заключения договора между страховой компанией и автовладельцем, вводными данными для которого является информация, полученная от бортовой системы телематики, — пробег, стиль вождения и т.д. Таким образом, представитель страховщика пользуется не установленным набором страховых пакетов, а предлагает водителю индивидуальный расчет при выдаче страхового полиса. Такой подход выгоден всем. Страховщики имеют возможность сохранить максимально возможный объем страховых резервов, снизить риски для бизнеса, предотвращать случаи страховых мошенничеств, а также уменьшить стоимость полисов для покупателей.

Автовладельцы, машины которых оборудованы телематическими системами, при заключении договора о страховании (КАСКО) получают возможность сэкономить на полисе. А еще – быстрее и проще разрешать спорные вопросы по поводу признания ДТП страховым случаем.

Приход на российский рынок телематических систем неизбежен. Более того, за ними огромный потенциал. Те отечественные компании, которые первыми освоят новые технологии, получат конкурентное преимущество.

За годы применения программ «умного автострахования» в Европе специалисты отмечают тот факт, что их внедрение положительно повлияло на поведение клиентов страховых компаний – сократилось число мошенничеств, а водители стали стараться быть более аккуратными при управлении автомобилем.

Россия находится в начале пути становления «умного страхования». Первый пилотный проект – «Молодой водитель» — был запущен осенью прошлого года страховой компанией «Ингосстрах».

Свои инновационные разработки в сфере телематики на конференции продемонстрировала компания «Цезарь Сателлит». Она познакомила участников с комплектами спутниковой системы с функцией «умного страхования» — Vector и Smart Box, эксклюзивным партнером при разработке и реализации которых в России выступает итальянская Octo Telematics.

«Для нашей страны «умное страхование» — вещь новая, — рассказал президент Группы компаний «Цезарь Сателлит» Леонид Огарев. — До сегодняшнего дня автострахование по индивидуальному тарифу воспринималось как технология будущего. Мы надеемся, что разработанные нами и Octo Telematics продукты дадут стимул для превращения технологий «Pay-as-you-drive» в действительность. В этой сфере за Россией большой потенциал. Мы хотим раскрыть его для того, чтобы сделать жизнь проще и безопасней».



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России появится «умное страхование»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами