2012 Chevrolet Malibu. От Шанхая до Детройта

 
 

2012 Chevrolet MalibuChevrolet предлагает нам ознакомиться с новым глобальным автомобилем среднего класса. Новым для жителя России или, например, Китая, но не американца. Дело в том, что машину с этим солнечным и беззаботным названием выпускают в США с 1964 года (с перерывом на 15 лет в связи с падением спроса, нефтяными кризисами и прочими обстоятельствами). Malibu пережил семь поколений и с волнением ждет восьмого. И мы вместе с ним…

Комплектации и техническое оснащение могут быть разными от рынка к рынку. Название общее – Malibu. Мировая премьера Malibu состоялась на Международном автосалоне в Шанхае. В тот же день – в Детройте. Символично. Запуск продаж этой модели в декабре 2011 года состоится в Поднебесной. Потом – в США и, наконец, в ста других стран на пяти континентах. В Chevrolet, правда, заявляют о шести, но, как нам кажется, в Антарктиде этот автомобиль появится еще не скоро.

2012 Chevrolet Malibu

Чем собирается привлекать Chevrolet Malibu глобального потребителя? Все как обычно: ярким дизайном, новыми технологиями, высокими ходовыми качествами и экономичными моторами.

Во внешнем виде Malibu обнаружены черты двух других «достойных» американцев — Camaro и Corvette. Где их обнаружили разработчики, для меня остается загадкой. Но раз они так говорят, значит имеют на это право.  Следует ли из этого сравнения то, что новый Malibu будет так же быстр? Возможно. По крайней мере, его стать, широкий плечевой пояс и… задний спойлер могут создать подобное впечатление.

2012 Chevrolet Malibu

2012 Chevrolet Malibu

Чтобы не перепутать, логотип-бабочка стал больше, фары стали светить лучше, а колеса крутиться быстрее. Или медленнее в зависимости от текущей дорожной обстановки. Разработчики седан говорят, что он станет одним из самых аэродинамичных в своем классе. По фото это не заметно. Остается поверить. Выбор колес как и двигателей порадует любого – от 16 до 19 дюймов на выбор с разными рисунками дисков и протекторов шин.

2012 Chevrolet Malibu

2012 Chevrolet Malibu

Салон автомобиля стилизован под двойной кокпит. Увеличенная габаритная ширина дает возможность говорить об увеличенном объеме внутреннего пространства, которое на 113 литров больше, чем у текущего поколения Malibu. Плечи и бедра будут чувствовать себя более комфортно, остальными членами можно пренебречь.

Chevrolet Malibu нельзя отнести к представительскому классу, но характерные для больших категорий хромированные и деревянные детали здесь есть. Оглянитесь по сторонам, увидите сами. Не увидели? Значит вам досталась базовая комплектация. Ничего! Дерево в салоне – это не главное. Важнее — мягкая голубая подсветка, удобные кресла, разумная шумоизоляция. Атмосфера комфорта присутствует. Это хорошо!

2012 Chevrolet Malibu

2012 Chevrolet Malibu

Для багажа: крупного и мелкого – в Malibu предусмотрено множество различных отделений, среди которых есть даже секретный ящик, расположенный за панелью аудиосистемы. Чтобы добраться до него, надо откинуть 7-дюймовый сенсорный экран.

Полноцветный дисплей позволяет смотреть видео, а звуковая система – слушать радио и музыкальные произведения через бортовую установку или внешние устройства. Здесь же предусмотрена возможность подключения беспроводной гарнитуры для управления сотовым телефоном (коммуникатором).

О двигателях. Разработчики обещают широкий выбор. Не для всех рынков он будет одинаковым и полным. Если бы так, покупатель мог бы выбирать из десяти различных агрегатов – 4-х и 6-тицилиндровых. Ручная трансмиссия, коробка-автомат, вариации с левым и правым рулем, турбонаддув, гибрид…

2012 Chevrolet Malibu

Электронные системы – все ка положено. Антиблокировка, антипробуксовка, курсовая устойчивость, ассистент парковки задним ходом… Набор пассивных систем предполагает установку двухступенчатых подушек безопасности, шторок и занавесок, включая те, что крепятся к потолку. Расслабьтесь: голова защищена!

Количество комплектаций обрадует даже самого привередливого заказчика. Количество цветов лакокрасочного покрытия – десять. Вариантов интерьера – четыре. Цены… Этой информации мы еще не получали. Надеемся, они вас не разочаруют.

 



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Chevrolet Malibu. От Шанхая до Детройта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами