Путин: В кризис мы должны были поддерживать своего производителя

 
 

В среду премьер-министр появился в зале заседаний Государственной Думы, чтобы отчитаться в работе правительства за прошедший год. Отвечая на вопросы депутатов он, в частности, заявил, что в условиях кризиса российские власти были вынуждены ограничивать ввоз в страну подержанных автомобилей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В условиях острого кризиса вообще, и в автопроме в частности, у нас не было выбора, кроме того, что мы сделали — ограничить завод подержанной автотехники и позволить развиваться своему автопрому», — сказал премьер, но оговорился, что власть не ставила перед собой цели разрушить бизнес тех, кто занимался поставкой в страну б/у автотехники.

Целей не было, но результат достигнут… Путин попросил прощения у тех, чей бизнес «накрылся медным тазом» после введения государством ограничительных ввозных пошлин на импортируемые автомобили и еще раз подчеркнул, что другого пути у него не было.

Премьер-министр предположил, что наличие устоявшегося мнения о том, что на Дальнем Востоке покупают только подержанные иномарки из Страны Восходящего Солнца, — не более чем стереотип. Причем, неправильный.

Государство помогает автопроизводителям создавать на Дальнем Востоке новые автопроизводства и будет продолжать это делать и в будущем. Так, правительство субсидирует перевозки из европейской части России на Дальний Восток. То же самое – для перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть. В последнем случае, производитель, который размещает производство в восточных регионах страны получит возможность продавать свою продукцию на всей территории России по нормальным ценам.

Результат уже есть. По словам премьер-министра, сейчас в структуре закупок автотехники на Дальнем Востоке продукция, произведенная в России, впервые вышла на лидирующие позиции.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин: В кризис мы должны были поддерживать своего производителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами