2012 Citroen DS5. Плесните колдовства

 
 

2012 Citroen DS5На автосалон в китайском Шанхае Citroen привез свою третью модель из DS-серии – Citroen DS5. Дитя «креативных технологий», этот автомобиль сочетает в себе тонкий французский стиль и инновационные французские технологии. Низкий, но не приземленный, вытянутый, но не утилитарный, яркий, но не вычурный…

DS5 – первая модель марки Citroen, в которой нашла свое применение гибридная технология HYbrid4, обеспечивающая автомобилю, укомплектованному дизельным мотором, хорошие ездовые качества и соответствие требованиям современных экологических стандартов. Гармония на всех фронтах, во всех углах и закоулках… Версия  HYbrid4 позволяет автовладельцу в полной мере наслаждаться  200 л.с. максимальной мощности, возможностями полноприводной трансмиссии, преимуществами городской езды на электротяге и «бустером», который дает необыкновенные ощущения во время езды по свободному от транспорта загородному шоссе. 99 г/км – это выброс CO2, который позволяет считать Citroen DS5 экологически привлекательным автомобилем.

2012 Citroen DS5

2012 Citroen DS5

2012 Citroen DS5

Citroen DS5 спроектирован на базе футуристичного и одновременно магического концепткара C-SportLounge. Экстерьер новинки выглядит более чем современно и обещает море удовольствие тому, кто сидит за рулем. Плавные линии, гладкий профиль и мощные колесные арки, покрывающие большие (от 16 до 19 дюймов) легкосплавные диски. Завораживает!

Передняя часть однозначно указывает на принадлежность новинки семейству DS. Большой воздухозаборник, хромированная решетка и новые светодиодные «фонари». Особое внимание привлекает хромированный клинок, тянущийся от фары к ветровому стеклу. Такой же есть и с другой стороны. Дизайн задней части недвусмысленно намекает на высокую устойчивость автомобиля. Дополнительную солидность ему придают встроенные в бампер наконечники выпускной системы и задние фонари со светодиодами.

2012 Citroen DS5

2012 Citroen DS5

Разработчики интерьера считают внутренний дизайн Citroen DS5 уникальным. Ярким, удобным, эргономичным. Салон автомобиля – это высокий потолок, широкая консоль, удобная посадка, изысканная отделка. В отделке интерьера использовалась натуральная кожа со шлифованной поверхностью и металлические вставки. Россыпь кнопок, колесиков и рычажков объединены в группы на двух консолях. Запуск двигателя осуществляется с кнопки. Информация о режимах передается на дисплей, который проецируется на ветровое стекло.

В Citroen DS5 пять полноценных мест, объем багажного отделения в исходном состоянии (сиденья подняты) составляет 465 литров. Простота доступа в салон, модульная система как у хетчбэка… Уникален ли он? Скажем, когда распробуем.

2012 Citroen DS5

2012 Citroen DS5

О технологиях. DS5 имеет в своем составе систему контроля тяги, работающую в паре с ESP. Здесь же система безопасности eTouch, которая самостоятельно свяжется с экстренными службами в случае серьезной аварии, вызовет службу технической поддержки, сообщив ей точные координаты автомобиля. В составе Citroen DS5 есть также функция автоматического управления фарами дальнего света, которая будет включать и выключать их, основываясь на данных миниатюрной видеокамеры, встроенной в салонное зеркало заднего вида. И еще одна, предупреждающая водителя о том, что он выехал на «встречку».

Citroen DS5 как и другие модели этой серии производится во Франции. Начало продаж этого автомобиля намечено на конец 2011 года. Еще есть время, чтобы собрать необходимую сумму на его покупку. Какую? Узнаем позже.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Citroen DS5. Плесните колдовства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами