2012 Volkswagen Beetle. Долгожданная встреча

 
 
2012 Volkswagen Beetle

На Международном автосалоне в Шанхае компания Volkswagen представила Volkswagen Beetle 2012 третьего поколения. Празднества по случаю появления новинки также ожидаются в Берлине и Нью-Йорке. VW Beetle уже много лет как перестал быть исключительно народным немецким автомобилем. Выпущенный впервые еще в довоенной Германии в 1938 году, с тех пор автомобиль разошелся по миру тиражом более, чем в 20 млн машин.

2012 Volkswagen Beetle

Beetle Mk1 выпускали в пяти городах Германии, в Австралии, Бельгии, Бразилии, Индонезии, Южной Африке, Венесуэле на Филиппинах и некоторых других странах. Родиной VW Beetle второго поколения, разработанного в калифорнийской студии Volkswagen, стала Мексика. И вот теперь компания из Вольфсбурга представляет вниманию общественности третье поколение знаменитого «Жука».

В отличие от предыдущей генерации Volkswagen Beetle 2012 потеряла приставку «New». Вместо New Beetle появился просто Beetle – автомобиль с более плоской крышей и более квадратной (если можно так выразиться) «кормой». Новый Beetle шире своего предшественника на 84 мм и длиннее его на 152 мм.

2012 Volkswagen Beetle

Новинка не сильно отличается от модели предыдущего поколения. В основе дизайнерской концепции, разработанной группой специалистов под руководством Вальтера да Сильвы, лежит концепткар Ragster, который впервые был представлен в 2005 году на автосалоне в Детройте. Кроме того, что Volkswagen Beetle 2012 стал длиннее и шире, теперь он предлагает более вместительный багажник. Объем отсека у нового Beetle составляет 310 л. Для пакета с продуктами, женской косметички и знака аварийной остановки вполне достаточно…

2012 Volkswagen Beetle

Выбор силовых агрегатов широк и разнообразен. Европейская версия получит сразу три бензиновых двигателя мощностью от 105 л.с. (1,2 л) до 210 л.с. (2,0 литра) и два 1,6-литровых «дизеля» мощностью 105 и 140 л.с. Самый удачный с точки топливопотребления агрегат – 105-сильный дизельный мотор, который в комплектации с системой Stop&Start потребляет 4,3 л на 100 км пробега. Не рекорд, конечно, но все равно здорово!

2012 Volkswagen Beetle

Новый Volkswagen Beetle 2012 имеет трансмиссию с приводом на передние колеса и два типа коробки передач: механическую и роботизированную.

В продаже в Европе Volkswagen Beetle 2012 поступит во второй половине этого года. В Америке – в следующем году.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2012 Volkswagen Beetle. Долгожданная встреча"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами