Предприятия Toyota в Японии возобновили работу

 
 

Агентство Kyodo News сообщает, что автомобильная компания Toyota возобновила в полном объеме работу всех своих предприятий на территории Японии. Остановка ряда сборочных заводов была вызвана стихийными бедствиями, которые обрушились на Страну Восходящего Солнца в марте этого года.

В настоящее время работают все японские предприятия Toyota, однако для оценки ситуации с поставками готовой продукции и запчастей руководство компании планирует снизить производительность сборочных мощностей автозаводов вдвое в период с 10 мая по 3 июня.

Ранее в результате землетрясения и мощной приливной волны, разрушивших на северо-востоке страны большое количество зданий и приведших к остановке полностью или частично ряда предприятий Toyota была вынуждена сократить поставки в размере 500 тысяч автомобилей из Японии, а также приостановить работу на заводах в европейских странах из-за нехватки поступающих им комплектующих. Недовыпуск автомобилей отмечается также и на заводах в Северной Америке, которые временно останавливают конвейеры на несколько дней в апреле этого года.

Российские дилеры Toyota заявляют, что в настоящее время сбоев с поставкой автомобилей потребителям нет. Скорее всего, они все-таки будут отмечаться, но не ранее лета этого года. Завод компании в Санкт-Петербурге, выпускающий модель Camry, работает в обычном режиме. Каких-либо сбоев в его работе, связанных с недопоставками запчастей, не прогнозируется.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предприятия Toyota в Японии возобновили работу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами