Совфед одобрил закон о повышении штрафов за нарушение ПДД

 
 

Совет Федерации сегодня одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение санкций за нарушение Правил дорожного движения. Напомним, речь идет о некоторых пунктах, относящихся к вопросам парковки автомобилей на проезжей части и вне ее. Революционным достижением данного закона является введение особых, более высоких штрафов за нарушение Правил в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, депутаты обеих палат, заботясь о сохранении региональных бюджетов, разрешили брать с водителей деньги за эвакуацию транспортных средств нарушителей.

Автовладельцы от очередного роста штрафных тарифов не в восторге. Власти Москвы и Санкт-Петербурга, надо полагать, наоборот, двумя руками за принятие законопроекта. Он, как они полагают, поможет справиться с пробками и нелегальным извозом, а также сэкономить на принудительной эвакуации автомобилей на штрафстоянку. В среднем, новые штрафы составят 1-1,5 тыс. рублей вместо прежних 500-700. А вот в двух российских столицах они повышаются до 2,5-3 тысяч рублей за те же самые нарушения.

Новый закон об увеличении штрафных санкций в отношении нарушителей ПДД вступит в силу 1 июля 2012 года. Оплачивать эвакуацию автомобиля на штрафстоянку водители начнут уже с 1 сентября 2011 года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 750 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Совфед одобрил закон о повышении штрафов за нарушение ПДД"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наверное кто то очень хочет вторую Ливию ! Явно не тем думальщики занимаються.Они столько денег народу не дают чтоб все оплатить зажравшимся полицаям!!!!!

  2. Штрафы должны быть высокими! Очень высокими! Наши понимают только финансовые санкции.

  3. Это только начало. Дальше будет еще хуже…

  4. Опять лезут в карман к простым людям…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совфед одобрил закон о повышении штрафов за нарушение ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами